теперь поговорим про производителей профиля.
у нас, к сожалению, очень часто можно встретить, что люди покупают не обращая внимания на комплектующие, качество и т.д., а услышав боенд производителя делают своя выюор, или того хуже, им говорят у нас немецкий профиль и этим всё сказано. для того чтобы развеять мифы по поводу производителей приведём некоторые примеры как обманывают покупателей.
очень часто можно услышать что профиль VEKA, KBE, ALUPLAST - немецкие профиля и везутся к нам из Германии. но это не так. это оба немецкие концерны, но оба имеют свои заводы по производству профиля на Украине, поэтому такое утверждение ложь тех кто не умеет торговать.
REINPLAST - красивое название но ничего более. профиль сомнительного происхождения. продавцы говорят, что немцы. в сертификатах написано Австрия. а если по дружески пообщаться с переработчиками профиля, то Болгария. за эту версию говорит и тот факт, что один из первых региональных менеджеров по этому профилю (2005 - 2006 гг) вполне открыто говорил, что это болгарский профиль. на оконной конференции (куда я был приглашён ) мне удалось пообщаться с одним болгарином, связанным с производством окон на его родине, так и он подтвердил инфу про болгарское происхождение профиля. и псоледнее, данный профиль относится к классу "С" - УВЫ!
OSNOVA - украинский профиль класса "С"
ЛИДЕР - украинский профиль класса "С"
REHAU - один из немногих заводов у которых в планах нет завода на Украине. профиль производится в Германии, Польше, России, Англии, Франции и т.д. на Украину попадают профиля из Польши и Германии, причём эти профиля индентичны абсолютно.
WINTEH, WINBAU - украинский профиль
ЛИДЕР - украинский профиль класса "С"
я ни в коем случае не хочу сказать, что все вышеперечисленные профиля плохие (хотя с некоторыми я не стал бы работать вообще). просто надо покупателям говорить правду - производится на Украине, производится в Турции, производится в Китае, производится в Болгарии. но ведь нет, легче сказать что это немцы и особо не заморачиваться и не учиться продажам, а ведь это обман. и именно с обмана такие продавцы начинают своё общение с покупателями. так чего же от них тогда ждать дальше? кстати, в законе о правах потребителя есть пункт, заведомое введение покупателя в оману, т.е. обман покупателя, и это карается по закону.