Кто как считает, какой бизнес мог бы быть перспективным в Рени, учитывая сложную демографическую и финансовую ситуацию в городе?
Бизнес в городе Рени
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться225-04-2008 15:18:53
ВОПРОС ИНТЕРЕСНЫЙ. НЕ ДУМАЮ ЧТО БОЛЬШОЙ И ПРИБЫЛЬНЫЙ СКОРЕЕ НА ПОДДЕРЖКУ ШТАНОВ С УЧЕТОМ ДОХОДА НАСЕЛЕНИЯ.
ХОТЯ ЕСЛИ В РЕНИ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО КАКОЕ ЛИБО, ЗАНЯТЬ МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ А ПРОДУКЦИЮ СБЫВАТЬ ПО ОБЛАСТИ ,ИЛИ СТРАНЕ ТО МОЖНО И БОЛЬШОЙ,
МОЖЕШ ОРГАНИЗОВАТЬ ОПТОВУЮ ПРОДАЖУ ТОВАРОВ ИЗ ТУРЦИИ И ИТАЛИИ, ТИПА 7КМ НО В РЕНИ.
ТОГДА ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ В РЕНИ, БУДЕТ РАБОТА ДЛЯ ТОРГАШЕЙ,ТАКСИСТОВ И МАРШРУТЧИКОВ,ГОСТИНИЦЫ БУДУТ ЗАПОЛНЯТСЯ, ЗАПРАВКИ УВЕЛИЧАТ СБЫТ ПРОДУКЦИИ,КАФЕ РЕСТОРАНЫ,ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ,БАБУШКИ К ПЕНСИИ ТОРГОВАТЬ СЕМЕЧКАМИ И ПИРОЖКАМИ.РЕНИ БУДЕТ ЦЕНТРОМ ОПТОВОЙ ПРОДАЖИ В ОБЛАСТИ.ГРУЗЧИКИ ПЕРЕСТАНУТ ГОНЯТЬ НА 7ОЙ И ОСТАНУТСЯ В ГОРОДЕ, ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ УЛУЧШИТСЯ.
ПРИШЛЫЙ ЛЮД В ОЖИДАНИИ ПАРОХОДА БУДЕТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ В ГОРОДЕ, ЖИЗНЬ СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЙ,НУ А ТЫ БУДЕШ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ГОРОДА РЕНИ! ПОТЯНЕШЬ?
Отредактировано Миха (25-04-2008 15:39:48)
Поделиться306-05-2008 14:09:00
Думаю нет смысла тянуть т.к. создавать конкуренцию 7му километру нет смысла, да и народ наш потихоньку начинает вещи не на рынке, а в магазинах покупать. А вот производство - это ДА.
Поделиться406-05-2008 14:36:11
для серьёзного производства нужны нехилые инвестиции
Поделиться506-05-2008 14:59:56
Ну это понятно что нужны инвестиции, смотря что производить. Вот Вы Доброжелатель какие инвестиции считаете "нехилыми"?
Поделиться606-05-2008 15:15:00
Как всегда начнется человек, который обломает идею развития города на корне
Ведь вопрос был в лоб
Кто как считает, какой бизнес мог бы быть перспективным в Рени, учитывая сложную демографическую и финансовую ситуацию в городе?
почему бы не попробовать на него конкретно ответить, и возможно найдутся люди которые ими воспользуются!
Я считаю, что хорошо было бы организовать развлекательно-воспитательный комплекс для детей с качелями и аттракционами, с детским кафе, площадкой, воспитателями, которые присматривали за детками, и отдельными секциями с танцами, рисованием, чтением. Чтобы детки дошкольного возраста весело проводили время, общались со сверстниками.
Еще после майских каникул окончательно пришла к выводу, что просто необходимо реорганизовать развлекательные заведения для взрослых. Чтобы можно было нормальному взрослому человеку прийти и отдохнуть, для этого сделать вход платным, чтобы дети школьного возраста не могли бы себе позволить туда входить, в крайнем случае организовать что-то вроде фейс-контроля, еще чтобы музыка была соответствующая, а не сплошная музика популарэ, и чтобы были залы для некурящих или хотябы с нормальной вентиляцией. Чтобы не было у людей ассоциаций с нормальным отдыхом "Гараж" или "Хата". Все мои знакомые старше 27лет, на вопрос "Развлекаться пойдем?" отвечают "Куда?"
И еще было бы очень хорошо организовать на месте нашей "Лакомки" например кафешку, что-то вроде чайной комнаты или кофейни, с десертами, молочным коктейлем и хорошими чаем и кофе! Чтобы не было там никаких алкогольных напитков!
Ну и наконец считаю, что зря забросили идею со швейной фабрикой, там можно было бы например организовано шить форму для учеников всех школ города и района, костюмы для утренников, свадебные наряды для женихов и невест, чтобы не приходилось мотаться в Измаил и Одессу за нарядами. И при той же фабрике организовать свадебный салон по продаже свадебных аксессуаров.
В общем идей много надеюсь найдутся люди способные воплотить их в жизнь!
Поделиться706-05-2008 16:03:42
учитывая сложную демографическую и финансовую ситуацию в городе?
еще учесть менталитет жителей тоже нужно.
Поделиться806-05-2008 17:24:00
еще учесть менталитет жителей тоже нужно.
С менталитетом нужно бороться!
Когда-то тоже все говорили, что супермаркет в Рени это нереально, потому что менталитет не тот, а их уже два.
И зоомагазин тоже был ни к чему, потому как все кормили костями и вареной кашей своих питомцев, а открыли и теперь никак без него и спрос есть.
Поделиться906-05-2008 17:30:18
YaJurka, согласен всего этого нет, а необходимо....но к сожалению это всё не бизнес-проекты, а больше социальные проекты, от которых потонциальный инвестор вряд ли получит желаемую прибыль. Все детские кафе, как сказал Fader учитывая менталитет, рано или позно начнут продавать алкоголь т.к. это выгодно и этому есть примеры...
Поделиться1006-05-2008 18:15:11
рано или позно начнут продавать алкоголь т.к. это выгодно и этому есть примеры...
Согласна был печальный опыт, но это скорее потому что они не были нацелены на развитие в том направлении, не было детской площадки, не было ничего что могло задержать посетителей в кафе, потому что там продавали то же что и в любом магазине города, да еще и по более высокой цене!
Кроме того я говорю о платных аттракционах, где за определенное время нужно заплатить определенную сумму - не запредельную, а доступную жителям.
Так например мне понравилось, что в прошлом году в Рени в парке можно было прокатить детишек на машинках - один кружок вокруг городской библиотеки стоил 2грн. Только вот машинок было всего две, и все ждали.
Поделиться1107-05-2008 10:49:22
тогда открой металлоцех работчих в рени найти не проблема.делай двери ворота ограждения и т.д
продукцию сбывай по району и области.или производство пластиковых окон.ну да конкуренция а где ее нет.
оборудование тебе в 10000 зелени выйдет думаю не такая страшная сумма.
Поделиться1207-05-2008 12:47:28
какие инвестиции считаете "нехилыми"?
100тыс. и более , а 10тыс как прикидывает Миха, действительно не такая и большая сумма
Поделиться1308-05-2008 08:08:38
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ПРЕДЛАГАТЬ ВАРИАНТЫ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ А НЕ ФИЛОСОВСТВОВАТЬ.
Поделиться1408-05-2008 12:11:17
Для производства, 100 тыс. долл. - это не "нехилые" инвестиции. А почему никто не говорит о сельскохозяйственном потенциале района? У нас ведь очень благоприятный для виноделия регион. Сельское хозяйство - это ведь производство.
Поделиться1508-05-2008 14:28:47
У нас ведь очень благоприятный для виноделия регион
Сколько готов заплатить за плодоносящую сотку виноградника? И сколько соток тебе необходимо? Попробуй предложить варианты для сбыта продукции.
Поделиться1608-05-2008 14:42:50
Сколько соток ты можешь предложить/цена? Я заинтерисован в покупке участков, если они документарно могут быть оформлены.
Отредактировано V.V. (08-05-2008 14:43:25)
Поделиться1709-05-2008 09:46:27
Сколько соток ты можешь предложить/цена?
Могу предложить гектары. Ты действительно заинтересован?
Можно начать с 50 соток за 50000 грн.
Отредактировано SEREGA (30-05-2008 17:29:09)
Поделиться1812-05-2008 00:32:46
1. где именно находится земля? кому она принадлежит? госакт?
2. 50 долларов за сотку ОСГ для Рени ещё могу рассматривать, но никак не 200, т.к. в принципе многие люди землю просто так отдают, мне сейчас предлагают 10 соток за 100 долларов всё как положенно с документами, но конечно без госакта.
Отредактировано V.V. (12-05-2008 00:38:08)
Поделиться1930-05-2008 17:36:34
10 соток за 100 долларов
10 соток это приусадебный участок а не бизнес.
По секрету могу сказать что виноградарство начиная со средних размеров это кропотливый труд и не многие такое выдерживают.
Не знаю предлагаемый тебе участок но для испытания себя вполне хватит, можно попробовать свои силы на первый год.
Поделиться2107-06-2008 22:29:18
Упс... а на ненормалтивную лексику я не обратил внимание...
Поделиться2222-08-2008 20:21:19
Кто как считает, какой бизнес мог бы быть перспективным в Рени
Можно попробовать себя в области информационных технологий. В городе кроме Евросети нет нормального магазина реализующего мобильники, также можно захватить сегмент ПК и комплектующих. А обслуживанием, консультацией и ремонтом этих устройств так вообще никто не занимается.
Поделиться2322-08-2008 21:04:25
ремонтом этих устройств так вообще никто не занимается.
А ремонтом это типа сгорела видеокарта - поставили новую
Хотя предложение стоящее, действительно не хватает городу толковых специалистов в этой области. Продавать научились, а качественные услуги по сопровождению отсутствуют.
Поделиться2423-08-2008 11:28:09
Да в городе и видеокарту правильно поставит могут единицы, да и они не занимаются этим специализировано, так для себя. А про ремонт моб. телефонов, то это вообще отдельный разговор. Одна точка ремонта, которая может разве что корпус поменять и то не всегда качественно. А про более сложный ремонт я вообще молчу.
Поделиться2526-10-2008 12:53:08
сгорела видеокарта
Синим пламенем!!!
И что же такого должно произойти чтобы она "сгорела"?
Поделиться2626-10-2008 13:19:21
И что же такого должно произойти чтобы она "сгорела"?
Ну фраза
сгорела видеокарта
скорее означала "вышла из строя", чем "сгорела синем пламенем".
Так например мог сгореть блок стабилизации питания графического процессора, или сам графический процессор в следствии неудачного разгона.
Поделиться2705-05-2009 23:32:55
или сам графический процессор в следствии неудачного разгона.
Спалите ГП на спор? Я даже видеокарту дам
Так например мог сгореть блок стабилизации питания графического процессора
Питальник, да, может накрыться. Но чаще всего это связано с БП, поэтому проблема комплексная. И ооочень редко встречается неудачная схема by производитель.
Поделиться2806-05-2009 16:53:48
Спалите ГП на спор? Я даже видеокарту дам
Я вообще разгон не приветствую и опыта не имею, но теоретически представляю, что если, например, повышать частоту графического процессора и чипов памяти карта может перегреваться, и также если летит система охлаждения.
Поделиться2906-05-2009 17:11:35
YaJurka
Нет, карточка просто зависнет и отправит систему в ребут.
Поделиться3010-08-2009 12:31:07
А ещё можно заняться чисткой озер наших... У меня два желания сейчас по поводу города открыть вот такую кафешку, как про лакомку было написано и сделать что-нибудь с озёрами, чистка, стройка, вообще всегда хотел, чтобы там было что-то лагеря, но вот только нормального лагеря, а не ... знает что...