Форумчане! Я думаю, что все мы с вами любим сладкие блюда и заманчивый запах слоёного яблочного пирога с корицей или молочного шоколада не оставит вас равнодушными! Так что же из сладкого вам нравится больше всего? Если в опросе нет сладости, которая вам нравится - добавляйтеЮ пишите ответы!
Что вы любите больше всего из всяких разных сладостей????)))
Сообщений 1 страница 30 из 36
Опрос
Поделиться202-05-2007 15:58:32
Я очень люблю сладости, поетому частенько пеку всякие вкусности. Однако больше всего отдаю предпочтение чёрному(горькому) шоколаду и мороженному "пломбир" (без всяких фруктовых добавок).
Поделиться302-05-2007 19:47:13
даже не знаю, всё такое вкусное
а вообще, по настроению, не отдаю предпочтение чему-либо
Поделиться403-05-2007 00:48:21
терамису,обажаю это реальная тема..
Поделиться503-05-2007 01:15:01
терамису
4to eto?
Поделиться603-05-2007 09:09:14
Люблю печь, делать всевозмоные коктейли, но что бы что -то любить - такое нет. Все по настроению
Поделиться703-05-2007 11:20:40
.
терамису ~ итальянский десерт. Но из-за неповторимого вкуса и относительной простоты изготовления стал популярен повсеместно и давно вошел в анналы мировой кулинарии, превратившись в блюдо интернациональное.
Маскарпоне — название нежного белого и очень мягкого итальянского сыра, используемого для приготовления терамису.
Прямых аналогов маскарпоне среди отечественных и импортных (из тех, что попадают на наши прилавки) сыров нет. Но безвыходных положений не бывает, голь на выдумки хитра. Можно приготовить терамису, как говорится, обходными путями, да так, что даже опытные итальянцы не ощутят подмену мас-карпоне...
Что можно найти у нас близкое по вкусу и фактуре к маскарпоне? Пожалуй, только так называемый сливочный крем - сливочный творог. На молокозаводах его делают из протертого через сита некислого творога с добавкой сливок, сахара и ванили. Получается сладковатая кремоподобная масса. Но в магазинах сливочный творог бывает не везде и не всегда, поэтому заменитель маскарпоне изготовим дома своими руками. Есть два способа.
Купите жирной сметаны. Внимание: сметана не должна быть кислой! Пожалуй, покупку лучше сделать на рынке, там приобретаемое можно попробовать на вкус. Дома выстелите дуршлаг марлей, вылейте на марлю сметану и оставьте все в таком виде на ночь. Утром, когда за ночь лишняя влага стечет, в марле останется сгусток («отвешенная сметана»), по вкусу и структуре напоминающий сыр маскарпоне.
Второй способ проще: свежий некислый творог, тоже желательно рыночный, протрите через сито. Еще раз повторяю, сметана и творог обязательно должны быть некислые! Кислый привкус совершенно недопустим для будущего блюда.
Итак, основа десерта - сыр - тем или иным способом приготовлена. Привожу простейший рецепт приготовления терамису в домашних условиях.
Исходные компоненты: 300 г сыра; 150-200 г любого достаточно плоского бисквитного печенья; 1 стакан очень крепкого кофе, (если сварен из молотых зерен, не забудьте жидкость профильтровать!); по 2—3 столовых ложки ликеров «Амаретто» и какого-нибудь апельсинового (можно «Куантро», «Гранмарнъе»), 2 яйца; 100 г и 1 столовая ложка сахарного песка; 1 лимон (не обязательно, но не помешает...)
Приготовив все необходимое, начинаем действовать. В кофе вливаете ликеры «Амаретто» и апельсиновый (или один из них), добавляете 1 столовую ложку сахарного песка, перемешиваете до полного растворения сахара. Разбиваете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки взбиваете с 50 граммами сахара, добавив лимонной цедры. Взбитые желтки выливаете в сыр и хорошенько с ним перемешиваете. Белки взбиваете тоже с 50 граммами сахара и тщательно перемешиваете с желтково-сырной смесью.
Неплохо бы иметь тортовую форму, но можно воспользоваться и кольцами из консервных банок для изготовления индивидуальных порций десерта. В том и другом случае ваши действия одинаковы. На дно (плоские тарелка или блюдо) формы укладывается в один слой бисквитное печенье. Чтобы уложить печенье без зазоров, ломайте печенье на кусочки нужного размера. Аккуратно пропитайте бисквиты кофейно-ликерной смесью. Неплохо пользоваться для полива ложкой, контролируя равномерность насыщения всех бисквитов влагой. Свободной жидкости на кусочках печенья и в зазорах между ними не должно быть, не допускайте плавания печенья в жидкости.
Завершив пропитку, укладываете на бисквиты подготовленный ранее крем из сыра и взбитых белков и желтков. Потом снова кладете слой бисквитов, опять пропитываете их и покрываете кремом и т. д. до пол1 ного заполнения формы. Слои крема должны быть толще слоев бисквита! Иногда ограничиваются только одним нижним слоем бисквитов, укладывая далее До верха формы только крем, но это уже на ваш вкус. Но к столу подавать десерт еще нельзя. Для более полной пропитки и полного размягчения бисквитов заполненные формы надо еще достаточно долгое время (допустим, ночь) подержать в холодильнике.
Перед подачей к столу, удалив форму, через сито посыпаете верх десерта какао-порошком.
Отредактировано Mila (03-05-2007 12:24:28)
Поделиться803-05-2007 11:22:06
люблю шоколад, набитый орехами и песочные печенья
Отредактировано galina (03-05-2007 11:22:47)
Поделиться903-05-2007 12:01:09
Сейчас я люблю сникерс
Поделиться1003-05-2007 12:26:25
торт "НАПОЛЕОН" - моя слабость
Поделиться1103-05-2007 12:31:08
шоколад, набитый орехами
kak zvy4it srazy zaxotelos!
Поделиться1210-05-2007 21:44:12
а ещё люблю грильяж
Поделиться1311-05-2007 10:17:55
дАААААА терамис єто вещ! а вообще я люблю все сладости но стараюсь себя в них ограничивать. Как говорят французы "Сладости єто 5 минут удовольствия на языке и 15 см на талии всю жизнь" так что...........
Поделиться1404-12-2007 18:00:15
На выезде из города Николаев в сторону Одессы есть несколько кафешек в кафе Транжира продают слоенное тесто с кремом пальчики оближеш.
Поделиться1507-12-2007 00:27:20
варёная сгущёнка и зефир
Поделиться1609-01-2008 15:01:49
Боже, читаю кто что любит аж у самой слюньки потекли
Поделиться1713-01-2008 20:32:00
Больше всего из сладостей люблю торт "Рыжик" и пирожное "Полено"
Поделиться1817-01-2008 02:00:24
мне очень понравились арабские сладости! это очень вкусно
Поделиться1915-12-2008 11:38:50
Ой хочу поделиться рецептом простым и очень вкусным!
В продаже в магазинах есть конфеты курага и чернослив в шоколаде, так вот я предлагаю Вам изготовить эти конфеты дома: очищаете чернослив от косточки, растапливаете шоколад, окунаете наколотый на вилку чернослив в шоколад и выкладываете на противень застеленный фольгой или промасленой бумагой, после того как обмакнете все черносливины противень отправляете в холодильник до застывания шоколада.
Совет: когда будете растапливать шоколад, то на стограммовую плитку шоколада берете 50-100 грамм молока,разогреваете его и опускаете в него шоколад.
Вместо чернослива можно использовать и курагу, и клубнику, и вишню, а также чернослив и курагу можно еще начинять любыми орехами.
Поделиться2026-12-2008 19:00:02
Очень прошу рецепт , как приготовить мелкого поросенка к новому году.
Поделиться2130-12-2008 17:35:11
мда я тоже люблю такие "сладости" , а то шоколад.. торт.. мороженное
Поделиться2209-04-2009 00:33:45
Больше всего на свете обожаю Мамулины сладости!!
Поделиться2310-04-2009 12:47:40
Ааа, Наташка, ты разбиваешь мое сердце, красотища то какая, и аппетитно...ммм.... давай уже и рецепт, если он не под семью печатями
Поделиться2411-04-2009 14:51:19
Это бисквит, заправленный взбитыми сливками.
И какой пожелаете фрукт!!!
Поделиться2502-06-2009 00:37:15
Очень интересно - горький шоколад лидирует Правда что-то маловато сладкоежек
Поделиться2609-04-2015 21:39:34
шоколад и орехи
Поделиться2706-05-2015 01:10:23
Шучу,
Люблю вишнёвку ренийскую, кофе с ароматом рома, рижский ликёр мока, ренийскую плэчинту!!!!!!!
Поделиться2818-09-2015 21:48:40
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1 яйцо (слегка взбитого);
1 столовая ложка молока;
1 спелый банан (пюрированный);
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
Поделиться2914-10-2015 16:15:59
Вот, если бы, летом, однозначно ответила бы - мороженое, а в такую погоду - максимум, - это шоколадный фондан с мороженым.... М-м-м.. смакота!
Поделиться3016-10-2015 09:19:01
Ой какая вкуснятина:-)а я обожаю сгущенку собственного приготовления, делаю её в мультиварке