Я Б Л О Ч Н Ы Й М У С С
500 грамм яблок
500 грамм воды
200 грамм сахара
80 грамм манной крупы
Лимонная кислота - капельку
Или сок одного лимона
Желе лимонное - 1 упаковка - на вкус
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем на дольки и варить до мягкости. Через дуршлаг процеживаем и сливаем жидкость. В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения . Затем тонкой струйкой вводим манную крупу и варим , постоянно помешивая деревянной лопаточкой около 15 минут.
Полученное пюре охлаждаем до теплого состояния и взбиваем до образования густой пены. Затем разливаем по формочкам и охлаждаем. При подаче этого мусса можно его полить любым сиропом или вареньем.
Должна отметить при взбивании мусс приобретает более белый цвет и пышность. Так как у меня не работал миксер я не взбивала его , а добавила пакетик лимонного желе в горячую смесь и размешала быстро . Потом разлила в форму . И получился тоже интересный вкус.
Получается нежный мусс с кислинкой .