ОМЛЕТНАЯ ЛЕНТА С ТВОРОГОМ
Готовится очень быстро за 30 минут и получается большой рулет.
Длина рулета около 36 см. Так как пекла его первый раз в своей новой духовке, поэтому немного он бесформенный. Но перед пасхой я испеку еще раз его и выложу и покажу насколько он красиво и празднично смотрится на столе. Можно готовить его с творожной или сырной начинкой .
180 грамм сливочного масла
5 яиц
300 мл молока
6 ложек с верхом муки
соль по вкусу
20 грамм сливочного масла для смазки
для начинки
250-300 грамм твердого сыра
или
300 грамм творога желательного жирного, мягкого не крупинками
Нагреваем духовку до 190-200 градусов .
Противень накрываем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом .
Разделяем белки от желтков и взбиваем в отдельную посуду белки при помощи миксера в пену.
В другую посуду наливаем растопленное сливочное масла, молоко холодное или тепленькое ( по возможности ), соль и начинаем взбивать, добавляя постепенно всю муку, потом добавляем по одному желтки и в конце белки и хорошо размешиваем.
Наливаем на противень и печем около 20 минут - может и больше до образования коричневой корочки с нижней стороны. Омлет набухает . так должно быть.
За это время готовим начинку . сыр протираем через терку .
Творог немного солим. Если хотим по вкусу можно добавит зелень- свежий зеленый лук, или укроп, или красный перец кубиками.
На мокрое льяное полотенце переворачиваем горячую омлетную ленту и снимаем аккуратненько бумагу с нее. Накрываем начинкой и сворачиваем в рулет очень осторожно, так как он очень нежненький, еще горячий . Потом накрываем полотенцем и оставляем для застывания минимум на 1 час.
Нарезается ровненько дольками и и подаем к столу.
очень вкусно подавать омлетную ленту с разными салатами, или картофельным пюре. Вкусно. Больше 2 кусочков не сможете кушать , так как рулет очень сытный.